禹卫老师在钓鱼台国宾馆参加颁奖典礼

金秋送爽,十一月一日上午,有幸在钓鱼台国宾馆参加《抗日战争胜利70周年全国书画摄影大赛》颁奖典礼...>> + MORE


CLICK ON THE MORE
禹卫漫谈艺术签名:实用性与观赏性的完美结合

 艺术签名这个概念是什么时候开始有的,貌似没有多少人记得,上世纪90年代中期就有人从事,但因为限于当时传播渠道的问题,所以,并未了解的人很少,这也严重阻碍了艺术签名的发展,导致这个行业处于一个尴尬的状态,从业者也寥寥无几。

网易报道网址:http://media.163.com/14/1105/13/AA9R6VAD007663L9.html

 国内知名艺术签名品牌“天天签名网”创始人禹卫(网名重天)便是艺术签名发展的见证人之一,同时也是著名书法字体《禹卫字体》系列开发者、中国书画艺术研究院扬州分院副院长、江苏扬州人,他认为“存在的就必然是合理的”,进入到了二十一世纪的信息化时代,艺术签名也通过种种途径被大家接受,大家在忙于生活工作,又无时间练字的情况下,就会想到请签名设计师来帮他们完成这个事情,逐渐人们接受了这个传统又新鲜的事物。
zuopin.jpg
 
 因为市场的需求,如今的签名设计已经成为了一种产业,客户群体也各不一样,从商务人士、社会名流、明星艺人、甚至是中小学生……签名主要以硬笔书法为主,将名字的线条赋予艺术感,当然各家的风格不一样,但每个设计师必须要有理念才行,禹卫阐述自己的设计理念就是:线条流畅,创意新颖,整体感强,上下融会贯通。因为艺术签名是面向客户的,不能自己说可以就行,客户满意才是最终的结果,面对不懂的客户,也需要做适当的引导,因为艺术签名在没有出来前抽象无形,每一次的设计也是对设计师的一个考验。
 
 浅谈艺术签名的实用性:因为这对于很多人来说是每天都需要用到的,上班签到、合同文件、商务会议、请帖票据、甚至是家长在孩子的作业上等等上面均需要用到签名,所谓字如其人,字就代表形象,这是一件很重要的事情。在信息化时代,电脑无纸化办公代替了很多的手写功能,但是签字始终是无法代替的,不仅是一种形象,而且所签的字也承担着一种责任。
 
 
 那么艺术签名的观赏性体现在哪些方面:艺术签名的线条千变万化,可以有无数的创意,而一个签名的美感也体现在这里,当你的名字让对方眼前一亮的时候,体现出的是自身的修养、境界等方面,在风格上也变化多端,或简约大气、或复杂多变、或端庄自然、或个性十足…..总之真正好的艺术签名一定是一幅有欣赏价值的作品,可以让人心情愉悦,这是一件多么美好的事情。
 
 禹卫先生作为理论及实战型专家,从事艺术签名设计已超过十年,而这十年当中一直勤于笔耕,每天从书法、美术、人文艺术、汉字语言等方面不断的研究探索,他说:艺术签名的发展也体现了时代的进步,大家从接受这个新鲜事物到认可它用了很多年的时间,而艺术签名也一定会成为民族文化一直传承下去。

 

ADD江苏省扬州市广陵区信息产业服务基地声谷一期3号楼2楼
QQ413763516 | 343489986 | 369011055
TEL0514-89988686 | 15605259960 | 13813185452
EMAIL52qianming@sina.com | jctkefu@163.com

Copyright © 2013 www.ttqmw.com ALL Right Reserved. 天天签名网 版权所有

九重天签名设计创于2003年,口碑源于专注 苏ICP备08013451号-1

来电咨询0514-89988686
15605259960