禹卫老师在钓鱼台国宾馆参加颁奖典礼

金秋送爽,十一月一日上午,有幸在钓鱼台国宾馆参加《抗日战争胜利70周年全国书画摄影大赛》颁奖典礼...>> + MORE


CLICK ON THE MORE
《中国好声音》总决赛舞台空前连续两年出现同一种字体

 《中国好声音》是全球华人最受瞩目的音乐节目,而总决赛更是每一个选手向往的舞台,但每年只有四到五位位学员有这个幸运。虽然选手不可以连续两年上决赛,但在连续两年的总决赛巅峰盛典上,都出现了同一种字体,就是国内著名字体创作人、天天签名网创始人、文字创意人禹卫老师创作的《禹卫书法行书简体》。

天天签名网创始人禹卫老师(网名重天)介绍:http://baike.baidu.com/view/9268978.htm
媒体报道

中华网报道:http://finance.china.com/fin/sxy/201510/23/3346498.html

新快网报道:http://news.xkb.com.cn/life/zixun/2015/1023/57493.html
    禹老师说,在2014年《中国好声音》总决赛巅峰盛典使用了该字体后,网络的论坛上、贴吧中、QQ群等里面出了讨论好声音学员外,还有很多的网友对细节非常感兴趣,他们在论坛上问:“舞台背景的字是谁写的?”等等,有人回复,这是《禹卫书法行书简体》,那段时间禹卫老师的微博、QQ都增加了不少真实活跃的粉丝。

1.jpg
2014年《中国好声音》总决赛巅峰盛典

    而今年在鸟巢进行的《中国好声音》总决赛巅峰盛典再次使用了《禹卫书法行书简体》,在盛典的第一个节目林志颖和林俊杰演唱的《全面开战》的北京墙上出现,包括五位学员出场介绍时的字幕均使用。
    禹卫老师说,虽然在这一年多来也受到过网友的批评,但对于自己来说都是欣然接受的,他说字体肯定有不完美的地方,但不能因为这样的批评我们就失去信心,而我们字体人创作的自信来源就是得到用户源源不断的认可,尤其是《中国好声音》、《非常勿扰》等这样的大平台的认可。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

2015年《中国好声音》总决赛巅峰盛典

    创作字体很难,尤其是创作一个用户喜欢的字体,《禹卫字体》系列为什么受欢迎,这得源于创作者从事十多年设计的经历,禹老师说,他在03年的时候是一家杂志社工作,是一名编辑,但可以接触到很多设计的工作,所以在那个时候他开始尝试设计,也逐渐的知道了客户的心目中喜欢什么样的字,而后来他创办了华东地区首家艺术签名设计中心“九重天签名设计”后,对文字有了更深入的了解,因为每天都在为客户写字,客户的需求可以在几句话的交谈中内几乎可以做到了如指掌,所以积累了大量的实战经验,也为后来创作字体打下了坚实的基础,因为他一直坚信,用户喜欢的字体才是好字体。
   在2015年中,奥妙、雅培、恒大、屈臣氏等众多国内外知名品牌相继使用《禹卫字体》系列,不断被认可总是开心的事情,但接下来会承担更大的压力责任,所以禹卫老师也在探索创作出更用户体验特色的字体,相信《禹卫字体》系列这个大家庭中很快就有新成员出来。

ADD江苏省扬州市广陵区信息产业服务基地声谷一期3号楼2楼
QQ413763516 | 343489986 | 369011055
TEL0514-89988686 | 15605259960 | 13813185452
EMAIL52qianming@sina.com | jctkefu@163.com

Copyright © 2013 www.ttqmw.com ALL Right Reserved. 天天签名网 版权所有

九重天签名设计创于2003年,口碑源于专注 苏ICP备08013451号-1

来电咨询0514-89988686
15605259960