禹卫老师在钓鱼台国宾馆参加颁奖典礼

金秋送爽,十一月一日上午,有幸在钓鱼台国宾馆参加《抗日战争胜利70周年全国书画摄影大赛》颁奖典礼...>> + MORE


CLICK ON THE MORE
《花千骨》、《芈月传》热播,片头同用《禹卫字体》
说2015年是电视剧热播年毫不为过,在这短短时间内,出现多部创下收视率的热播神剧,其中《花千骨》、《芈月传》、《琅琊榜》等等。好的电视剧有演员、编剧、导演等团队的发挥,但同样离不开出色的细节,比如配音、字幕等。
 
在《花千骨》、《芈月传》中使用的字幕字体就是文字创意人禹卫老师创作的《禹卫书法行书简体》,其中《花千骨》中在每集的片头标题字幕使用,《芈月传》中每集的开头序幕中演职人员介绍使用。电视剧《幸福归来》在片头中使用“幸福归来”作为片名。
 
近年来不少的影视剧都尝试使用书法字体,尤其是这些字体会让整部剧增色不少。但众多的字体如何选择?也成为制作方的难题,用得好即会受到好评,一旦用了则可能成为整部剧的败笔。
 
禹卫老师认为,一个好的字体一定要遵循汉字的规律,书法的传承,法度要严谨才行,绝不能在一套字库中出现多种风格,绝对不可以任意发挥,随心所欲,线条凌乱……显示所谓的个性,就像一个人一样,可以拥有一些个性,但个性太强的话就会不受欢迎,字体也是一样。字体的创作是让用户受益,一定要站在用户的角度去考虑,不断的精进,要多创作,多学习。
 
如今在大街小巷中看到《禹卫字体》系列已经不是什么稀奇的事了,禹老师笑言,一次在天津出差,在一个小区里面就看到三处其创作的字体。朋友看了连呼惊讶。辛勤的创作也使得带来了不错的经济效益,因为《禹卫字体》个人使用免费,商业使用需授权。因为众多大公司、品牌、甚至世界500强企业的认可,很多的客户也是慕名而来,经过授权后使用上了《禹卫字体》。禹卫说,字体是大家认识自己的窗口,用户很多,所以难免会有不同的意见,无论是好评、还是批评的结果都是好的,这些都成龙更是自己前进的动力。
《花千骨》片头字幕
1.jpg
《芈月传》片头字幕
2.jpg
《幸福归来》片名
幸福归来.jpg
ADD江苏省扬州市广陵区信息产业服务基地声谷一期3号楼2楼
QQ413763516 | 343489986 | 369011055
TEL0514-89988686 | 15605259960 | 13813185452
EMAIL52qianming@sina.com | jctkefu@163.com

Copyright © 2013 www.ttqmw.com ALL Right Reserved. 天天签名网 版权所有

九重天签名设计创于2003年,口碑源于专注 苏ICP备08013451号-1

来电咨询0514-89988686
15605259960