禹卫老师在钓鱼台国宾馆参加颁奖典礼

金秋送爽,十一月一日上午,有幸在钓鱼台国宾馆参加《抗日战争胜利70周年全国书画摄影大赛》颁奖典礼...>> + MORE


CLICK ON THE MORE
九重天签名设计的发展历程

重天自述
99年左右,网络发展元年,我学会了使用电脑、上网,此时,我没有想过有一天会和艺术签名联系在一起,我白天继续自己平淡且充实的工作,晚上习书,从毛笔逐渐转为硬笔,因为我认为毛笔的价值虽高,但实用性不强,而硬笔虽然欣赏收藏价值不高,但用户量是毛笔不能比的,我认为这是一个非常大的市场,而这时候,艺术签名逐渐走进了我的生活,因为自幼系统的习书,单位同事会找我写一些帖子,到后来找我设计签名,于是我开始研究艺术签名设计,并在红极一时的网易免费主页上开通了会员,经常将自己的作品拍照后和网友交流,也得到了国内一些书法大家的认可。而我也开始考虑将艺术签名作为一种职业。
于是,在03年,我在上海成立了“上海九重天签名设计中心”,寓意天有九重,指天之最高点,我希望的设计中心也能达到那种高度,成为业内翘楚,主营业务设计签名、标志设计、诗词创作、书法创作。没有资本运作,客户不理解艺术签名,推广费用很高,使得业务很难开展下去。我想过放弃,但很快我看到了希望,非典过后,网络购物逐渐被大家接受,我认为这是九重天的转机,我下定决心重新开始。
第一步,我开始制作网站,取名“我爱签名网”(当初的域名早已不用了),我精心制作了大量的案例,将签名分为九种基本款式,然后开始在网络上推广,我用网名“重天”在各大门户发帖,因为这是一种新鲜事物,很快吸引了大量的人气,很多人莫名而来,也有质疑,很多时候被误解成骗子,当然这些大多是没有经历网络购物,或上当的网友。为了解除他们对网络风险忧虑,我们在网站上发表专题释疑,得到了大家的认可。这段经历时常想起至今让我感慨。

2004年开始的我爱签名网

1.jpg

经过两年务实的发展,“九重天”已经立足上海,很多知名人士陆续和我们合作,包括很多企业的团购,在此期间我倾注了大量的精力,即便在忙再累,我也没有想过敷衍了事,甚至外包给别人。客户一次次的认可,给了我极大的信心,我要将“九重天”在国内做成品牌。
网络在发展,设计中心也要与时俱进,06年,我启用了www.52qianming.com(我爱签名),一直沿用到现在,同年,我回到江苏扬州,工作室也改为“江苏九重天签名设计中心”,07年,网站二次改版,正式更名为“中国签名设计天地”,进入另一个发展期。

07年开始的中国签名设计天地

2.jpg

中国签名设计天地内页

3.jpg

08年初,我开通了另一个艺术签名网“天天签名网”并制作了大量的作品供网友欣赏交流,得到了他们不少的建议和意见,这些都成为“九重天”发展的宝贵经验,真诚的感谢他们。

08年初开始的天天签名网

4.jpg

天天签名网内页

9.jpg

2012年初改版的中国签名设计天地

8.jpg

2013年底改版的天天签名网

11.jpg

如今已经10年了,可能人生最宝贵的10年,我只做了一件事,在这10年中,我看到不少艺术签名网站浮浮沉沉,当年和我一起发展走到现在的如今已经屈指可数了,我很庆幸没有从先驱成为先烈,九重天依旧务实有序的发展中,如今网站再次改版,也成为我的一个新的起点。感谢多年来朋友们的支持,我们会继续努力。

最新文章

THE LATEST ARTICLES
ADD江苏省扬州市广陵区信息产业服务基地声谷一期3号楼2楼
QQ413763516 | 343489986 | 369011055
TEL0514-89988686 | 15605259960 | 13813185452
EMAIL52qianming@sina.com | jctkefu@163.com

Copyright © 2013 www.ttqmw.com ALL Right Reserved. 天天签名网 版权所有

九重天签名设计创于2003年,口碑源于专注 苏ICP备08013451号-1

来电咨询0514-89988686
15605259960